Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редкоземельные металлы в РФ станут доступны для КНР после снятия ограничений на технологии

9 июля 2015, 16:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июля. /ТАСС
В Китае существует реестр технологий, передача которых ограничена зарубежным партнерам
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Добыча редкоземельных металлов в России совместно с китайскими компаниями начнется после снятия в КНР ограничений на эти технологии, сообщил журналистам начальник департамента международного сотрудничества "Ростеха" Виктор Кладов.

"В Китае существует реестр технологий, передача которых ограничена зарубежным партнерам. Технология по извлечению редкоземельных металлов входит в этот реестр. Из-за этого китайские партнеры не могут приступить к работам на территории РФ", - сказал Кладов.

По его словам, китайские промышленники ведут переговоры с руководством страны о снятии этих ограничений для России. Компании из КНР совместно с российскими партнерами "очень заинтересованы в освоении залежей редкоземельных металлов на территории РФ", подчеркнул начальник департамента госкорпорации.

"Как только для России в КНР будут сняты ограничения на передачу технологий, мы сразу начнем осваивать залежи редкоземельных металлов на территории РФ совместно с китайскими партнерами", - заключил Кладов.

По данным Уральского федерального университета, балансовые запасы (те, которые имеет смысл добывать при нынешнем развитии техники) редкоземельных металлов в России составляют приблизительно 27,7 млн тонн. Как отмечают исследователи, по этим показателям Россия находится на втором месте в мире после Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама