Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская фирма UniStrong выходит на российский рынок с продукцией для спецслужб

10 июля 2015, 14:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, июля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Китайская компания "ЮниСтронг" (UniStrong) будет продавать в России планшеты, компьютеры и телефоны, разработанные для спецслужб. Об этом сообщила корр. ТАСС менеджер по продажам компании Чонг Ли Хонг, которая презентовала продукцию фирмы на выставке "Иннопром".

"До "Иннопрома" мы работали только на китайский рынок, но сейчас мы решили продавать наши телефоны и планшеты для спецслужб по всему миру. Россия - первая страна, где мы представим свою продукцию", - пояснила она.

По ее словам, продукцию компании уже используют китайские полицейские, военные и чиновники. "В Китае вас может остановить полицейский и попросить приложить палец к сканеру отпечатков, который будет находиться на его телефоне. Он также сможет с помощью другого модуля считать данные с вашей ID-карты, узнать всю информацию о любом прохожем. Также здесь есть связь с навигационными системами", - сказала представитель компании.

В первый день выставки компания из КНР подписала соглашение с российским холдингом "Швабе". Стороны договорились заняться совместным производством техники на территории России. "Компания UniStrong - сильный игрок на азиатском рынке, поэтому мы уверены в успешном двустороннем сотрудничестве", - сказал генеральный директор "Швабе" Сергей Максин после подписания соглашения.

В продукции компании UniStrong установлены чипы навигационных систем GPS, Gallileo, "Бэйдоу" и ГЛОНАСС, что позволяет использовать их одновременно. В апреле 2015 года во время визита в китайский город Ханчжоу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что кооперация между национальными навигационными системами ГЛОНАСС и "Бэйдоу" видится разумной на фоне использования странами военного альянса НАТО аналогичных разработок. "Китайская навигационная система сейчас становится на ноги, она пока имеет региональный охват, но в будущем появится охват и международный. Если скажем, GPS и Gallileo выступает здесь как некая пара навигационных систем, охватывающих страны- членов НАТО, то мы видим возможность активной кооперации российско-китайских навигационных систем. Тем более, что Китай уже сейчас вышел на второе место в мире по обладанию орбитальной группировкой", - подчеркнул он.

UniStrong более 20 лет специализируется на производстве различных видов высокотехнологичной аппаратуры, работающей по сигналам "Бейдоу" и ГЛОНАСС. Кроме того, компания занимается разработкой специализированного программного обеспечения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама