Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы просит Минтранс РФ включить Челябинскую область в "Шелковый путь"

10 июля 2015, 14:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
По мнению Владимира Бурматова, участие региона в проекте существенно ускорит доставку грузов и может увеличить товарооборот между Россией, Китаем и Казахстаном
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов просит Минтранс РФ включить Челябинскую область в "Шелковый путь", сообщили корр. ТАСС в пресс-службе облправительства.

"Челябинская область исторически была частью маршрута Великого шелкового пути, должна быть в проекте и сейчас", - написал Бурматов в депутатском запросе.

По его мнению, "модернизация транспортной инфраструктуры области, в частности, высокоскоростной железнодорожной магистрали и автомобильной трассы А-310 Челябинск-Троицк-граница с республикой Казахстан могла бы еще больше усилить роль Челябинской области как части этого маршрута".

Включение Челябинской области в проект существенно ускорит доставку грузов и может увеличить товарооборот между Россией, Китаем и Казахстаном, отметил депутат.

Он указал в запросе, что в области открыт транспортно- логистический комплекс "Южноуральский". В мае здесь начал работу железнодорожный терминал и был принят первый грузовой состав из 50 контейнеров с товарами из КНР. Терминал "стал точкой входа по железной дороге на территории России для товаров из Китая, которые после перезагрузки на автомобильный транспорт могут эффективно доставляться в другие регионы, активно развивающие связи с КНР. В частности, в регионы Урала и Поволжья", - описал Бурматов. Сроки доставки грузов сокращены более чем в восемь раз - с 50 до шести дней, отметил он. Также в запросе описано, что Челябинская область сможет довести объемы грузопотока через терминал до 2,5 млн тонн грузов в год.

О проекте

"Шелковый путь" - проект создания транспортного, энергетического и торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы. Направлен на интенсификацию научно-технического сотрудничества и углубление экономического взаимодействия между государствами. Идея создания проекта была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином во время выступления в "Назарбаев Университете" (Астана) в рамках государственного визита в Казахстан с 6 по 8 сентября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама