Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы просит Минтранс РФ включить Челябинскую область в "Шелковый путь"

10 июля 2015, 14:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

По мнению Владимира Бурматова, участие региона в проекте существенно ускорит доставку грузов и может увеличить товарооборот между Россией, Китаем и Казахстаном

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов просит Минтранс РФ включить Челябинскую область в "Шелковый путь", сообщили корр. ТАСС в пресс-службе облправительства.

"Челябинская область исторически была частью маршрута Великого шелкового пути, должна быть в проекте и сейчас", - написал Бурматов в депутатском запросе.

По его мнению, "модернизация транспортной инфраструктуры области, в частности, высокоскоростной железнодорожной магистрали и автомобильной трассы А-310 Челябинск-Троицк-граница с республикой Казахстан могла бы еще больше усилить роль Челябинской области как части этого маршрута".

Включение Челябинской области в проект существенно ускорит доставку грузов и может увеличить товарооборот между Россией, Китаем и Казахстаном, отметил депутат.

Он указал в запросе, что в области открыт транспортно- логистический комплекс "Южноуральский". В мае здесь начал работу железнодорожный терминал и был принят первый грузовой состав из 50 контейнеров с товарами из КНР. Терминал "стал точкой входа по железной дороге на территории России для товаров из Китая, которые после перезагрузки на автомобильный транспорт могут эффективно доставляться в другие регионы, активно развивающие связи с КНР. В частности, в регионы Урала и Поволжья", - описал Бурматов. Сроки доставки грузов сокращены более чем в восемь раз - с 50 до шести дней, отметил он. Также в запросе описано, что Челябинская область сможет довести объемы грузопотока через терминал до 2,5 млн тонн грузов в год.

О проекте

"Шелковый путь" - проект создания транспортного, энергетического и торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы. Направлен на интенсификацию научно-технического сотрудничества и углубление экономического взаимодействия между государствами. Идея создания проекта была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином во время выступления в "Назарбаев Университете" (Астана) в рамках государственного визита в Казахстан с 6 по 8 сентября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости