Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай заинтересован в поставках экологически чистых продуктов из Свердловской области

10 июля 2015, 15:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, июля. /ТАСС
Об этом заявил мэр Харбина Сун Сибин на встрече с Евгением Куйвашевым
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Китай заинтересован в поставках экологически чистых продуктов из Свердловской области. Об этом заявил мэр Харбина Сун Сибин на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым на выставке "Иннопром-2015", сообщили в департаменте информполитики главы региона.

"Мы своими глазами увидели, какие успехи произошли в России в целом и в Свердловской области за последние годы, - цитирует мэра Харбина департамент. - Нас поразило качество представленных товаров и количество участников выставки. Между Свердловской областью и Китайской Народной Республикой налажено постоянное авиа- и железнодорожное сообщение. С 2012 года между нами было совершено 167 авиарейсов. Я знаю, что из Китая в Екатеринбург идет транспорт, полностью заполненный товарами, нам же хочется, чтобы самолеты и поезда и к нам возвращались полными. Китайцы ценят российские экологически чистые продукты питания".

Сун Сибин также рассказал, что его город имеет в КНР особенный статус ответственного за взаимоотношения с Россией. Свердловская область, по его словам, является важным участником этого обмена. "Свердловскую область мы оцениваем как важного партнера, вы обладаете уникальными ресурсами. В рамках "Иннопрома" мы провели много плодотворных встреч, конструктивных переговоров между бизнес-группами, подписали ряд рамочных соглашений. Я уверен, все это является фундаментом будущих серьезных проектов", - добавил мэр Харбина.

В рамках рабочей встречи Евгения Куйвашева и Сун Сибина также достигнута договоренность об участии свердловских предприятий в Китайско-Российском ЭКСПО, запланирован совместный бизнес-семинар для уральских и китайских предпринимателей. Кроме того, в рамках культурного сотрудничества уральский академический филармонический оркестр под руководством Дмитрия Лисса поедет на гастроли в Китай.

Харбин образовался вокруг железнодорожной станции, построенной в 1898 году для обслуживания Трансманчжурской магистрали. Около половины населения города были русскими. Их количество еще увеличилось после революции 1917 года, когда сюда стали приезжать эмигранты. В городе до сих пор можно найти множество зданий характерной для русской Сибири архитектуры.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама