Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские банки тестируют системы распознавания по отпечаткам пальцев и сканированию лица

10 июля 2015, 15:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, июля. /ТАСС
В пресс-службе уральского банка Сбербанка корр. ТАСС пояснили, что пока интеллектуальные системы установлены на входе в помещения "с самой секретной информацией"
Материал из 1 страницы
Стенд Сбербанка на международной выставке "Иннопром"

Стенд Сбербанка на международной выставке "Иннопром"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Российские банки начали тестировать интеллектуальные системы защиты банковских продуктов, которые могут распознавать людей по отпечаткам пальцев и сканированию лица. Часть систем проходит апробацию в Сбербанке, сообщил журналистам председатель уральского банка Владимир Черкашин на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге.

"Российские банки начали тестировать интеллектуальные системы защиты банковской продукции. Часть систем проходит испытания в Сбербанке, - сказал Черкашин. - Эти системы смогут распознавать клиентов банка не только по отпечатку пальца или ладони, но и по сканированию лица".

По словам председателя уральского банка Сбербанка, в такой системе "стоит только раз зарегистрироваться, и она уже будет распознавать человека, как только он будет подходить к банкомату или зданию банка". "Эти системы сейчас тестируются в банковском секторе и обязательно войдут в обиход", - сказал он.

В пресс-службе уральского банка Сбербанка корр. ТАСС пояснили, что пока эти интеллектуальные системы установлены на входе в помещения "с самой секретной информацией". "Это сделано для того, чтобы избежать утечки секретных данных. В целях безопасности мы не можем назвать разработчика системы, - отметили в пресс-службе. - Аналогичные механизмы защиты банковских продуктов используются в странах Европы и США. В России также начались их испытания. Вопрос их внедрения в промышленных масштабах, пока вопрос будущего".

Черкашин также отметил, что с развитием интернета система удаленного доступа становится главным элементом банковского сервиса. "На сегодняшний день только в нашем уральском банке 80 процентов операций осуществляется удаленно. Тренд по удаленным каналам обслуживания, по нашим прогнозам, будет развиваться и дальше. Таким образом, банковские отделения со временем превратятся в консультационные центры", - считает председатель уральского банка.

"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. Выставка проходит 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые является КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама