Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: паводковая ситуация в некоторых районах Югры остается сложной

13 июля 2015, 11:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, июля. /ТАСС
Уровень воды в районе Ханты-Мансийска поднялся на 1 см
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Паводковая ситуация в некоторых районах Ханты-Мансийского автономного округа продолжает оставаться сложной, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Югре.

"В среднем уровень воды по округу снижается, но все еще остаются опасные районы", - сказали в ведомстве.

Уровень воды в районе Ханты-Мансийска поднялся на 1 см и сейчас составляет 1192 см. В населенных пунктах организовано круглосуточное дежурство. В поселке Приобье Октябрьского района уровень воды в реке Обь увеличился на 4 см - до 1018 см. Однако подтопление поселка не прогнозируется. В Белоярском районе за сутки вода прибыла на 1 см, подтопленных территорий нет.

В других районах Югры уровень воды снижается. Около Нижневартовска и Мегиона он упал на 8 см - до 958 см, наблюдается положительная динамика. В Нижневартовском районе паводковые воды уходят с дачных участков, расположенных на территории РЭБ флота и в старой части города. Из пункта временного размещения уехала одна семья. В настоящий момент в нем находятся 77 человек. В районе Сургута уровень воды снизился на 4 см и сейчас составляет 798 см.

В начале июня переполненная водой Обь подтопила 130 дачных участков в районе Нижневартовска - территория подтопления в округе достигла исторического максимума. Из резервного фонда окружного правительства муниципалитетам, пострадавшим от половодья, выделят 26 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама