Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсул КНР: Екатеринбург может принять российское-китайское Экспо в 2016 году

13 июля 2015, 14:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, июля. /ТАСС

В отличие от ряда других российских городов, здесь хорошо развитая гостиничная и транспортная инфраструктура, есть выставочные павильоны для проведения крупных мероприятий, отметил дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Екатеринбург сохраняет высокие шансы для проведения третьего российско-китайского Экспо в 2016 году, считает генконсул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян. Такое мнение дипломат высказал в беседе с корр. ТАСС.

"В этом году второе российско-китайское Экспо пройдет в Харбине. Сейчас решается вопрос о месте проведения третьей совместной выставки. Уже известно, что она пройдет в России, - сказал Тянь Юнсян. - Многие российские города, которые граничат с Китаем, хотят принять российско- китайское Экспо. Например, Хабаровск. Однако, я считаю, что у Екатеринбурга также есть все шансы провести это важное мероприятие".

Генконсул отметил, что делегация высокопоставленных китайских чиновников, которая посетила международную промышленную выставку "Иннопром", сравнила Екатеринбург с рядом российских городов, в том числе Иркутском, откуда они прилетели на Урал. "Коллеги отметили, что у Екатеринбурга, в отличие от ряда других российских городов, хорошо развитая гостиничная и транспортная инфраструктура. В этом городе есть выставочные павильоны для проведения крупных международных мероприятий. Все это говорит о преимуществах Екатеринбурга, который может претендовать на проведение российско-китайского Экспо", - сказал генконсул.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что "у Екатеринбурга есть все шансы стать площадкой для проведения российско-китайского Экспо в следующем году". "Урал заявил о своей решимости внести весомый вклад в развитие российско- китайских отношений, и мы надеемся, что у этого региона все получится", - подчеркнул вице-премьер.

Первое российско-китайское Экспо /25-я Харбинская ярмарка/ состоялось в 2014 году в городе Харбин провинции Хэйлунцзян. Акцент на выставке-ярмарке был сделан на демонстрации научно-технических разработок российских промышленных компаний и инвестиционного потенциала российских регионов.

Организаторами выступают министерство коммерции КНР, народное правительство провинции Хэйлунцзян, министерство экономического развития и министерство промышленности и торговли РФ. Экспо проводится также при поддержке Государственного комитета КНР по реформе и развитию народного правительства провинции Чжэцзян, китайского комитета содействия развитию международной торговли и народного правительства города Харбина, а также заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и регионов Сибири и Дальнего Востока РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама