Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина месячной нормы осадков выпала в Свердловской области за двое суток

13 июля 2015, 14:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, июля. /ТАСС
По сообщению синоптиков, в ближайшие несколько дней жителям региона не стоит ждать улучшения погоды
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Половина месячной нормы осадков выпала в Свердловской области за минувшие выходные, сообщили ТАСС в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"За минувшие выходные в области выпало 50% месячной нормы осадков. Причиной осадков стал циклон", - уточнили в управлении.

Наибольшее количество осадков выпало в Екатеринбурге, где "ливневые канализации не справились с потоком дождевой воды, из-за чего ряд крупных улиц города оказались подтопленными". По данным МЧС, дожди в городе сопровождались сильным ветром, порывы которого достигали 25 м/с. В некоторых районах деревья были вырваны с корнем.

Кроме Екатеринбурга, от удара стихии пострадал Сысертский городской округ, где из-за сильного ветра с ливневым дождем было повреждено 20 крыш частных жилых домов. Никто не пострадал. "Дома пригодны для проживания, необходимости отселения жителей в пункты временного размещения и угрозы их жизни и здоровью нет. Администрацией муниципального образования сегодня проводится подворный обход с целью уточнения повреждений и ущерба", - добавили в пресс-службе областного управления МЧС.

По сообщению уральских синоптиков, в ближайшие несколько дней жителям Свердловской области улучшения погоды ждать не стоит. "Ожидаются осадки и небольшие грозы. Температура ночью составит от 9 до 14 градусов выше нуля, днем - от 13 до 18 градусов со знаком плюс", - уточнили в гидрометцентре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама