Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последствия разлива нефти под Нефтеюганском планируется ликвидировать к 20 июля

13 июля 2015, 16:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, июля. /ТАСС
Всего с начала работ собрано уже более 118 кубометров нефти
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Последствия разлива нефти под Нефтеюганском планируется ликвидировать к 20 июля. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МЧС по Ханты- Мансийскому округу-Югре.

"Работы по устранению последствий разлива нефти под Нефтеюганском продолжаются в обычном режиме. Ликвидацию последствий планируется закончить к 20 июля", - добавили в ведомстве.

Всего с начала работ собрано уже более 118 кубометров нефти. В работах по ликвидации задействованы 47 человек и 27 единиц техники от компании "Юганскнефтегаз", дежурит оперативная группа МЧС для оказания экстренной помощи населению. Было установлено 15 бондовых заграждений протяженностью более 4 км.

Из-за понижения температуры воды в данный момент невозможно использовать биодеструктор (препарат, ускоряющий разложение органических веществ), пока специалисты работают с помощью нефтесборочного оборудования.

Разлив нефти в Нефтеюганском районе (1 км от Нефтеюганска) произошел 23 июня в результате отказа одного из нефтесборных трубопроводов Усть-Балыкского месторождения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама