Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косари из четырех стран скосят шесть футбольных полей на уральском турнире

13 июля 2015, 18:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, июля. /ТАСС

Турнир пройдет в два этапа: состоятся спортивные состязания по косьбе среди мужчин и женщин, а также командные соревнования

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Участники пятого международного турнира косарей, который пройдет 18 июля в свердловском поселке Арти, скосят около 40 тысяч квадратных метров травы - это сопоставимо с площадью шести футбольных полей. Об этом сообщил корр. ТАСС организатор турнира и директор Артинского железоделательного завода Александр Шатохин.

"Турнир косарей пройдет в два этапа. Состоятся спортивные состязания по косьбе среди мужчин и женщин, а также командные соревнования. Мужчинам нужно прокосить 10 тысяч квадратных метров, женщинам в два раза меньше, в командном зачете - 25 тысяч квадратных метров", - рассказал он.

Оргкомитет получил заявки из Кирова, Костромы, Москвы, Томска. Принять участие в соревнованиях также решили косари из Австрии, Армении, Белоруссии. "На сегодняшний день на участие подано больше 70 заявок. Из-за большого количества участников специально подготовили новые площадки. Турнир с каждым годом привлекает все больше внимания. Старое поле, где мы обычно проводили соревнования, уже не может вместить всех желающих. Поэтому на нынешнем турнире мы запускаем вторую площадку площадью 10 тысяч квадратов", - добавил Шатохин.

Артинский железоделательный завод был основан в 1787 году, косы здесь производят с 1809 года. Сегодня Арти - это единственное место в России, где производят косы. В 2014 году турнир был признан лучшим региональным событийным мероприятием и получил поддержку Центра развития туризма Свердловской области и губернатора.

Уральский турнир косарей проводится с 2011 года, когда была принята программа "Русская коса" и проведена модернизация производства. В прошлые годы в соревнованиях участвовали команды из Австрии, Франции, Черногории, Украины и даже Гвинеи.

Турнир проходит при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Центра развития туризма Свердловской области. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама