Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" УВЗ сократит часть сотрудников из-за падения спроса на продукцию

14 июля 2015, 9:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, июля. /ТАСС
На заводе "Омсктрансмаш" сократят около 450 человек
Материал из 1 страницы
Ожидающие модернизации танки Т-72 в сборочном цеху завода "Омсктрансмаш"

Ожидающие модернизации танки Т-72 в сборочном цеху завода "Омсктрансмаш"

© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Завод "Омсктрансмаш" (входит в состав НПК "Уралвагонзавод") сократит почти девять процентов сотрудников из-за падения спроса на гражданскую продукцию, сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

"Для оптимизации использования производственных мощностей и расходов предприятия было принято решение о сокращении производства металлургической продукции гражданского направления на 61,2% и, как следствие, о сокращении численности и штата работников металлургического производства в количестве 454 человек - на 57,9% Предполагаемое сокращение составит 8,9% от общей численности персонала завода", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что под сокращение попали сталевары, разливщики стали, ковшевые, плавильщики металла из сплавов, слесаря-ремонтники и другие. "Сокращенным работникам металлургического производства завод предложил 324 имеющиеся на предприятии вакансии, - уточнили в пресс- службе. - 20 человек уже переведены в другие подразделения, еще около 20 подали заявки на переобучение за счет завода, столько же - за счет средств окружной службы занятости".

В пресс-службе уточнили, что рабочим, изъявившим желание освоить новую профессию, на весь период обучения будет сохранен средний заработок. "Большинство сотрудников металлургического производства на данный момент находятся в отпусках и начнут переобучение в августе. Остальные продолжают работать в первую смену", - отметил собеседник агентства. По данным пресс-службы, после переобучения оплата рабочим будет осуществляться по сдельным расценкам - нижний порог зарплаты токарей, фрезеровщиков и операторов станков с ПУ, на которых будут переобучаться металлурги, составляет 20-25 тыс. рублей.

По сообщениям местных СМИ, 19 июля планируется митинг с участием сотрудников завода, на котором они будут требовать повышения зарплаты, а также соблюдения гарантий при сокращении. "Одно из требований митингующих - повышение зарплаты - было удовлетворено на предприятии 1 июля, - сказали в пресс-службе. - Еще одно требование - выплата компенсации в размере семи месячных окладов - мы удовлетворить не можем. Реакции на митинг со стороны "Омсктрансмаша" не будет, так как участие в акциях протеста - свободная воля каждого гражданина, и руководство предприятия не видит смысла ей препятствовать".

Завод "Омсктрансмаш" в советские и постсоветские годы производил основные боевые танки Т-80 и Т-80У. С вхождением в холдинг "Уралвагонзавод" на нем вели модернизацию Т-55АМ, Т-72. Сейчас на предприятии переоснащают танки собственного производства. В ассортименте спецтехники - тяжелые боевые огнеметные системы ТОС-1, плавающий гусеничный транспортер ПТС-4, специальные пожарные машины, мостовые механизированные комплексы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама