Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промышленники Пекина планируют зайти в российско-китайский бизнес-парк на Урале

14 июля 2015, 10:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, июля. /ТАСС
На "Иннопроме" международный союз коммерческих организаций Китая и Корпорация развития Среднего Урала подписали соглашение о привлечении китайских компаний на территорию бизнес-парка
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадр ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Промышленники Пекина планируют зайти в российско-китайский бизнес-парк, который создается в Екатеринбурге, сообщил ТАСС генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

"Создание российско-китайского бизнес-парка на Урале очень заинтересовало предпринимателей из Пекина. На территории столицы КНР есть уже аналогичный бизнес-парк и его резиденты хотят наладить сотрудничество с уральским аналогом. Сейчас прорабатывается концепция вхождения промышленников Пекина в российско-китайский бизнес-парк на Урале. Им интересен этот проект", - сказал генконсул.

На международной выставке "Иннопром", которая прошла с 8 по 11 июля в Екатеринбурге, международный союз коммерческих организаций Китая и Корпорация развития Среднего Урала подписали соглашение, предусматривающее привлечение китайских компаний на территорию создаваемого российско-китайского бизнес-парка. Стоимость строительства бизнес-парка оценивается в 15-22 млрд рублей, проект финансируется за счет средств частных инвесторов.

Кто станет резидентами бизнес-парка

В корпорации развития Среднего Урала ТАСС пояснили, что в первую очередь резидентами бизнес-парка станут компании, занимающиеся торговлей высокотехнологичными товарами, а также совместным производством с предприятиями Свердловской области. По словам гендиректора Корпорации развития Среднего Урала Дмитрия Попова, в настоящее время заключены предварительные соглашения с китайскими интернет-магазинами. Речь идет о крупнейших интернет-ретейлерах КНР - AliExpress, Taobao, JD.com и других.

Российско-китайский бизнес-парк создается на площади более 400 тысяч кв метров на действующем торгово-складском комплексе в Екатеринбурге недалеко от аэропорта Кольцово. Площадка для торговли и производства между российскими компаниями и предприятиями КНР будет включать в себя офисные, складские и производственные помещения. Комплекс объединит инфраструктуру и управляющую компанию, оказывающую сопутствующие услуги по "растаможке" и перевозке грузов по России. В настоящее время готовы торгово-складские помещения площадью около 250 тысяч кв метров, к августу 2015 года будут построены еще 30 тысяч кв метров.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (402.99 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама