Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти создадут проектный офис по работе с инвесторами

14 июля 2015, 11:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, июля. /ТАСС
Новая структура должна упорядочить межведомственное взаимодействие исполнительных органов власти
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Правительство Свердловской области создаст проектный офис по работе с инвесторами, сообщили журналистам в пресс-службе председателя регионального правительства.

"Власти приняли решение о создании правительственной комиссии по работе с инвестиционными проектами, которые будут реализовываться на Среднем Урале. Фактически в регионе создан проектный офис по работе с инвесторами", - сказали в пресс-службе.

По словам заместителя председателя областного правительства Алексея Орлова, проектный офис должен упорядочить межведомственное взаимодействие исполнительных органов власти Свердловской области, Корпорации развития Среднего Урала, фондов, созданных с участием областных властей.

"Кроме того, за счет работы офиса на Среднем Урале будут сформированы критерии отнесения инвестиционных проектов к стратегически значимым и определения порядка взаимодействия по их реализации", - сказал журналистам Орлов.

Он отметил, что в рамках работы офиса будут работать три рабочие группы. Деятельность первой направлена на обеспечение реализации дорожной карты по повышению позиций Свердловской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и мониторинга результатов внедрения стандарта Агентства стратегических инициатив (АСИ). Вторая группа будет отвечать за содействие улучшению делового климата в части сопровождения инвестиционных проектов.

"Технология сопровождения инвестиционных проектов уже прошла первичную апробацию в областном министерстве инвестиций и развития, а также в Свердловском фонде поддержки предпринимательства, - пояснил Орлов. - На данный момент уже сформирована база данных, включающая информацию по 63 проектам, которые определены как стратегически важные для региона, в том числе - по 17 проектам, зашедшим через инвестпортал".

Орлов подчеркнул, что пока мониторинг и сопровождение таких проектов осуществляется в ручном режиме. В дальнейшем, планируется, что он (мониторинг) будет осуществляться в рамках деятельности Инвестиционного совета. "Содержательная подготовка материалов будет возложена на третью рабочую группу проектного офиса", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама