Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первоуральск и китайский Хайлар стали побратимами после "Иннопрома"

14 июля 2015, 14:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, июля. /ТАСС
Подписано соглашение о развитии торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Города Первоуральск и китайский Хайлар подписали соглашение о взаимодействии в развитии торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества в рамках побратимских отношений. Как сообщили в министерстве внешнеэкономических связей Свердловской области, подписи под документом поставили глава городского округа Первоуральск Николай Козлов и начальник канцелярии иностранных дел Хайлара Сюй Хайтан.

"Подписание соглашения стало итогом переговоров, состоявшихся на выставке "Иннопром-2015" в Екатеринбурге. Администрации российского и китайского муниципалитетов будут содействовать сотрудничеству хозяйствующим субъектам своих территорий, способствовать развитию торгово-экономических и гуманитарных связей", - рассказали в министерстве.

Сюй Хайтан дал высокую оценку "Иннопрому". "Примите искренние поздравления по поводу высокого уровня организации главной российской промышленной выставки. За свой короткий визит мы увидели прекрасные возможности для сотрудничества с Россией. Уверен, что подписание соглашения между нашими городами станет хорошей основой для будущего сотрудничества", - сказал он.

Город Хайлар расположен в северо-восточной части Китая. Основан в 1734 году, население - 350 000 человек. Основные производства: мясо-молочная, мукомольная, кожевенно- меховая, текстильная промышленность. Развита сфера транспорта и логистики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама