Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургская митрополия не будет возвращать наследие Романовых из украинских храмов

14 июля 2015, 15:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, июля. /ТАСС

"На Украине также есть почитатели Романовых, и было бы неправильно забирать у верующих эти святыни", - пояснил старший священник екатеринбургского Храма-на-Крови Максим Миняйло

Поделиться
Материал из 1 страницы
Храм-на-Крови в Екатеринбурге

Храм-на-Крови в Екатеринбурге

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Священнослужители Екатеринбургской митрополии не планируют начинать переговоры по возвращению реликвий Дома Романовых из украинских храмов в уральские, судьба которых тесно связана с царской семьей, сообщил корр. ТАСС старший священник екатеринбургского Храм-на-Крови протоиерей Максим Миняйло.

"Мы ни у кого ничего не планируем просить. На Украине также есть почитатели Романовых, и было бы неправильно забирать у верующих эти святыни", - пояснил протоиерей.

По его словам, если киевские церкви сами решат вернуть святыни, то уральские храмы "примут этот дар". Священнослужитель также предположил, что вещи императорской семьи могут быть выкуплены на аукционе, если таковой будет проводиться. "Недавно на подобном аукционе выкупили кокошники, которые царские дочери надевали на 300-летие династии Романовых. Сейчас их передали в музей Царского Села", - отметил он.

В Екатеринбурге 10 июля начался культурно-религиозный фестиваль "Царские дни". Он проходит на Урале уже в пятнадцатый раз в память о расстреле семьи Романовых. Ежегодно мероприятие собирает десятки тысяч верующих. Закончится фестиваль 20 июля концертом Театра Слова и народной артистки России Тамары Ворониной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама