Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 40 тыс. жителей Урала смогут поклониться Курской Коренной иконе Божией Матери осенью

14 июля 2015, 16:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, июля. /ТАСС

Святыню впервые привезут 2 октября из Нью-Йорка в Екатеринбург

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери "Знамение" в Храме Христа Спасителя

Чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери "Знамение" в Храме Христа Спасителя

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Фомичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Около 40 тысяч православных верующих смогут поклониться Курской Коренной иконе Божией Матери, которую впервые привезут 2 октября из Нью-Йорка в Екатеринбург. Об этом сегодня сообщил корр. ТАСС старший священник Храма-на-Крови, протоиерей Максим Миняйло.

По его словам, эта икона - одна из главных зарубежных православных святынь. "Без нее в Нью-Йорке не проходит ни один синод зарубежной Церкви. Мы ожидаем, что поклониться этой иконе придут около 40 тысяч православных. Примерно такое же количество человек поклонились деснице Георгия Победоносца, когда ее привозили в Екатеринбург", - сказал протоиерей.

Он уточнил, что икона пробудет в Екатеринбурге до 12 октября. Все это время она будет находиться в Храме-на- Крови. "Появление на Урале главной святыни зарубежья - это огромное событие. Пребывание Курской Коренной иконы расписано на два года вперед", - отметил Миняйло, добавив, что, если людей будет очень много, то храм будет открыт и в ночное время.

Во время Гражданской войны икона находилась в Курском Знаменском монастыре. В конце октября 1919 года икона была вывезена из Курска. Дальнейший ее путь проходил через Белгород, Таганрог, Ростов-на-Дону, Екатеринодар (сейчас - Краснодар), Новороссийск.

В начале марта 1920 года епископ Курский Феофан (Гаврилов) на пароходе "Святой Николай" привез икону в Сербию. В 1950 году первоиерарх Русской зарубежной церкви митрополит Анастасий переехал в Америку. Под Нью-Йорком была создана Ново-Коренная пустынь, куда 5 февраля 1951 года прибыла Курская Коренная икона. С 1957 года икона пребывает в посвященном ей Знаменском Соборе Архиерейского Синода в Нью-Йорке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама