Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: в Челябинской области людей переселили из ветхого жилья в аварийное

15 июля 2015, 10:08 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
По данным организации, такие случаи зафиксированы в Златоусте и Еманжелинске
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ходе проверки выявили несоответствие стандартам качества домов, в которые людей переселили из ветхого жилья, сообщила корр. ТАСС координатор по работе со СМИ организации Таисия Курбатова.

"В Златоусте и в Еманжелинске мы осмотрели пять домов, сданных в эксплуатацию в 2014 году. Сюда люди переехали по программе переселения из ветхого жилья. Новые квартиры в ряде случаев в более ужасном состоянии, чем прежние. Их можно назвать аварийными", - сказала Курбатова.

По ее словам, проблемы новых домов оказались схожи: трещины на потолке и стенах, протекающая крыша, затопленный подвал. В одних домах нет горячей воды, в других - газа. Жильцы утверждают, что в администрации и управляющей компании им предлагают сделать ремонт за свой счет. По оценкам экспертов ОНФ, для исправления ошибок строителей потребуются многомиллионные вложения.

"Все эти дома построены по федеральной программе, которая направлена на исполнение указа президента РФ об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем. На них были потрачены народные средства, а на деле оказался фарс. Люди переехали из плохого жилья в худшее", - сказал член регионального отделения ОНФ Антон Неверов.

Собранная "фронтовиками" информация ляжет в основу обращений в областные министерство строительства и прокуратуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама