Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отстранил от работы замглавы СИЗО Челябинска, где в декабре бунтовали заключенные

15 июля 2015, 15:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /корр. ТАСС, Андрей Краснов

Начальник учреждения был отстранен от должности еще в январе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Центральный районный суд Челябинска на время следствия отстранил от работы замначальника СИЗО-1 Дмитрия Кирдянова, которого обвиняют в превышение должностных полномочий, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе суда.

"Об отстранении Кирдянова ходатайствовал следователь, который считает, что во время следствия замначальника сможет оказывать давление на свидетелей и препятствовать расследованию. Суд удовлетворил ходатайство", - уточнили в ведомстве.

Начальник СИЗО-1 был отстранен от должности еще в январе. Также следствие предъявило обвинение четырем организаторам и основным участникам бунта.

В беспорядках в челябинском СИЗО-1 9 декабря 2014 года участвовали около 100 человек, восемь из них нанесли себе порезы. В одной из камер между арестованными произошел конфликт. По информации правозащитников, незадолго до бунта заключенные жаловались на плохое питание и отсутствие медпомощи. Областная прокуратура установила, что условия содержания и материально-бытовое обеспечение заключенных не соответствуют требованиям закона. Надзорный орган также зафиксировал в СИЗО нарушения санитарно-гигиенических требований, требований пожарной безопасности и стандартов оказания медицинской помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама