Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отстранил от работы замглавы СИЗО Челябинска, где в декабре бунтовали заключенные

15 июля 2015, 15:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /корр. ТАСС, Андрей Краснов
Начальник учреждения был отстранен от должности еще в январе
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Центральный районный суд Челябинска на время следствия отстранил от работы замначальника СИЗО-1 Дмитрия Кирдянова, которого обвиняют в превышение должностных полномочий, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе суда.

"Об отстранении Кирдянова ходатайствовал следователь, который считает, что во время следствия замначальника сможет оказывать давление на свидетелей и препятствовать расследованию. Суд удовлетворил ходатайство", - уточнили в ведомстве.

Начальник СИЗО-1 был отстранен от должности еще в январе. Также следствие предъявило обвинение четырем организаторам и основным участникам бунта.

В беспорядках в челябинском СИЗО-1 9 декабря 2014 года участвовали около 100 человек, восемь из них нанесли себе порезы. В одной из камер между арестованными произошел конфликт. По информации правозащитников, незадолго до бунта заключенные жаловались на плохое питание и отсутствие медпомощи. Областная прокуратура установила, что условия содержания и материально-бытовое обеспечение заключенных не соответствуют требованиям закона. Надзорный орган также зафиксировал в СИЗО нарушения санитарно-гигиенических требований, требований пожарной безопасности и стандартов оказания медицинской помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама