Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тюменском поселке из-за бешенства барсука объявлен карантин

15 июля 2015, 16:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, июля. /ТАСС

Согласно постановлению губернатора, запрещены выставки, ярмарки, торговля, ввоз и вывоз животных, отлов диких животных на территории поселка Тукман

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /ТАСС/. Месячный карантин по бешенству животных объявлен в поселке Тукман Тюменской области. Соответствующее постановление утвердил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Карантин объявили в связи с тем, что 27 июня на территорию поселка ночью из леса пришел барсук, который подрался с собакой и укусил разнимавшего животных хозяина. Мужчина убил барсука. Ветеринарные специалисты взяли пробы у животного и отправили их в лабораторию, бешенство подтвердилось", - рассказали ТАСС в управлении ветеринарии Тюменской области.

Согласно постановлению губернатора, не только объявлен карантин, но и запрещены выставки, ярмарки, торговля, ввоз и вывоз животных, отлов диких животных на территории поселка. Также, по словам заведующего сектором противоэпизоотических и специальных ветеринарных мероприятий Сергея Палагина, до 31 августа на территории Нижнетавдинского района проводится сокращение диких плотоядных животных. Охотники из тюменского Госохотуправления считают животных, и если на каких-то территориях животных больше, чем положено, проводят отстрел.

"Это первый случай такой болезни у барсука в нашей области. В принципе, животные данного вида практически не заражаются бешенством, но сейчас в Нижнетавдинском районе пик возникновения этой болезни. Особенно подвержены бешенству лисы, которые являются резервуаром заболевания. Возможно, у барсука произошел контакт с одной из бешеных лис, и в результате этого он заразился", - объяснил Палагин.

По сообщению Роспотребнадзора по Тюменской области, с начала года зарегистрировано 15 случаев заболевания бешенством животных в Тюменской области. 86,7 процента случаев бешенства приходится на диких животных. За 4 месяца текущего года за медицинской помощью после нападения животных обратилось 1141 человек, из них 235 - дети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама