Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области скончался солдат, избитый командиром, возбуждено уголовное дело

15 июля 2015, 17:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, июля. /ТАСС
2 июля на авиабазе Шагол старший прапорщик несколько раз ударил солдата-срочника металлическим предметом, 13 июля военнослужащий скончался
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /ТАСС/. В Челябинской области уголовное дело возбуждено в отношении прапорщика о превышении должностных полномочий, сообщил ТАСС замруководителя военно-следственного отдела СК РФ по Центральному военному округу Игорь Гришан.

"Уголовное дело возбуждено и расследуется", - сказал он.

По данным источника в правоохранительных органах, старший прапорщик Зайнутдинов 2 июля на авиабазе Шагол несколько раз ударил солдата-срочника Дениса Оводова металлическим предметом по голове. "Военнослужащий был госпитализирован. У него случился отек головного мозга. 13 июля он скончался, не выходя из комы", - уточнил собеседник агентства.

Эту информацию ТАСС подтвердил челябинский омбудсмен по правам человека Алексей Севастьянов. "К сожалению, он скончался. Мы проведем свою проверку об обстоятельствах ЧП. Если к нам обратятся родственники военнослужащего, то окажем им необходимую помощь, правовую и юридическую", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама