Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский областной суд начал оглашение приговора членам банды блогера Федоровича

16 июля 2015, 9:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июля. /ТАСС
Прокуратура попросила суд признать Федоровича виновным в семи убийствах и приговорить его к пожизненному лишению свободы
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. Свердловский областной суде в четверг начал оглашение приговора членам банды блогера Василия Федоровича, передает из зала суда корр. ТАСС. На скамье подсудимых 9 человек, 6 из них под стражей, двое - под домашним арестом (Сухих и Чиркин) , один - под подпиской о невыезде (Гужин).

Как сообщил судья Александр Сварцев, рассмотрения дела, насчитывающее 107 томов, длилось больше года.

Адвокаты Федоровича отметили, что подсудимые на стадии предварительного расследования заключили со следствием договор о сотрудничестве. "По закону, при соблюдении условий соглашения, таким лицам не может быть назначено максимальное наказание. Поэтому, если подсудимому грозит пожизненное лишение свободы, то наказание не превысит двух третей от максимальной санкции статьи", - подчеркнула сторона защиты.

Прокуратура 28 апреля во время прений попросила суд признать Федоровича виновным в семи убийствах и приговорить его к пожизненному лишению свободы. Аналогичное наказание она требует для Романа Кириякова, также обвиняемого в семи убийствах. Остальным участникам группы прокуратура просит дать от 6 до 24 лет. Защита блогера попросила его по некоторым эпизодам оправдать, по некоторым прекратить производство.

На счету группы, по версии следствия, 14 убийств, а также покушения на убийство еще пяти человек. Она действовала с декабря 2006 по июнь 2012 года на территории Свердловской и Курганской областей. По данным СК, в нее входило 11 человек, один из них - Семен Ермолинский (МВД РФ объявило награду в 1 млн рублей за помощь в его розыске) до сих пор находится в международном розыске, еще один - руководитель банды - Даниил Поташников в мае 2012 года был убит своими же подельниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама