Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский губернатор поручил проверить информацию ОНФ об аварийных домах

16 июля 2015, 13:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Ранее активисты организации сообщили о плачевном состоянии домов в Еманжелинске и Златоусте, куда переселили людей из ветхого жилья по федеральной программе
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил создать спецкомиссию для изучения ситуации с жильем, в которое переселили из ветхого фонда жителей Златоуста и Еманжелинска, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе главы региона.

Основанием для проверки стало заявление активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) о несоответствии стандартам качества ряда новых домов в этих городах. "Выезжайте в Еманжелинск и Златоуст. Лично осмотрите, соответствует ли заявление истине. Если подтверждается - доложите, кто подрядчик, кто принимал такой дом, как вообще может происходить такое, что новое жилье у людей хуже предыдущего. Если все подтвердится, виновные должны быть наказаны самым строгим образом", - заявил губернатор.

Накануне активисты ОНФ сообщили корр. ТАСС о плачевном состоянии домов, куда переселили людей из ветхого жилья по федеральной программе. В организации отметили, что здания сдали в эксплуатацию в 2014 году. "Новые квартиры в ряде случаев в более ужасном состоянии, чем прежние. Их можно назвать аварийными", - рассказала координатор по работе со СМИ организации Таисия Курбатова.

По ее словам, проблемы новых домов схожи: трещины на потолке и стенах, протекающая крыша, затопленный подвал. В одних домах нет горячей воды, в других - газа. Жильцы утверждают, что в администрации и управляющей компании им предлагают сделать ремонт за свой счет. По оценкам экспертов ОНФ, для исправления ошибок строителей потребуются многомиллионные вложения. Собранная организацией информация ляжет в основу обращений в областные министерство строительства и прокуратуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама