Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области для инвалидов разработали 30 образовательных программ

16 июля 2015, 17:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июля. /ТАСС

Они касаются сферы обслуживания, сельского хозяйства и промышленности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. В Свердловской области для людей с ограниченными возможностями здоровья адаптировали 30 программ профессионального образования. Об этом сообщил в Уральском центре ТАСС начальник отдела профессионального образования области Михаил Корягин.

"Сейчас идет приемная кампания, где люди с ограниченными возможностями здоровья могут поступить на 30 адаптированных учебных программ среднего профессионального образования. Это сфера обслуживания, сельского хозяйства и промышленности", - сказал он.

По его словам, учебные учреждения, где особое внимание уделяется адаптации инвалидов, создают условия для получения ими профессионального образования. "Например, люди, которые имеют проблемы со слухом, могут обучаться в отдельных группах, где для понимания учебного материала предоставляется сурдопереводчик".

При этом инвалиды, не желающие воспользоваться адаптированными программами, могут получить образование на общих основаниях практически в любом вузе.

По данным пресс-службы председателя областного правительства, в этом году региональные власти смогут направить на развитие доступной среды для инвалидов свыше 95,5 млн рублей. Такая сумма субсидий установлена распоряжением правительства РФ, отметили в пресс-службе.

По словам министра социальной политики региона Андрея Злоказова, средства федерального бюджета наравне с областными будут направлены на реализацию программы "Доступная среда". Она охватывает семь сфер: здравоохранение, профобразование, культура, транспорт, соцзащита и занятость населения, спорт и физическая культура, информация и связь.

"Выполнение поручений губернатора по решению этих задач позволит нам создать условия полной доступности, в том числе ряда крупных объектов социальной инфраструктуры, которые впоследствии можно будет использовать в качестве площадок при проведении межрегиональных и международных мероприятий с участием людей с ограниченными возможностями здоровья", - пояснил Злоказов.

В 2014 году на реализацию программы из областного и федерального бюджетов было направлено 163 млн рублей. В Свердловской области статус инвалида имеют около 330 тысяч человек, из них свыше 17 тысяч - дети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама