Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Петров: процедуру амнистии капитала прошли больше четырех тысяч компаний

20 июля 2015, 15:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, июля. /ТАСС

Закон об амнистии был подписан 8 июня президентом РФ Владимиром Путиным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля. /ТАСС/. Процедуру амнистии капитала прошли уже более четырех тысяч компаний, сообщил корр. ТАСС депутат Госдумы Александр Петров. Закон об амнистии был подписан 8 июня президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы провели широкую амнистию капиталов, для того, чтобы они вернулись в Россию. Уже более 4 тысяч компаний прошли процедуру амнистии. Мы никогда не узнаем их названий и фамилии руководителей таких фирм, но эта норма выполняется", - сказал Петров.

По его словам, эта цифра увеличится при государственной поддержке малого и среднего бизнеса. "Мы посмотрели структуру компаний, которые вывозят капиталы за рубеж - это не малый и не средний бизнес. Предприниматели этой категории вкладывают свои средства в российскую экономику, - отметил Петров. - Мы (депутаты) за то, чтобы у нас в стране формировался устойчивый средний класс. Согласно прогностическим показателям, если к 2020 году доля среднего класса будет на уровне 30%, то в стране возникнет стабильная экономическая ситуация. К этим показателям мы стремимся".

Собеседник агентства уточнил, что депутаты Госдумы будут "добиваться новых налоговых льгот для малого и среднего бизнеса - вплоть до 1% от прибыли. Также будем добиваться пересмотра сроков запрета проверок субъектов малого и среднего предпринимательства в пользу их увеличения", - подчеркнул Петров, который находится с рабочей поездкой в Екатеринбурге.

В марте-июне 2014 года на уровне Совета Федерации, Министерства финансов и Министерства экономического развития была выдвинута идея о проведении новой амнистии капитала. 4 декабря 2014 года в Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин поддержал эту инициативу.

Планировалось, что амнистия коснется тех бизнесменов, которые согласятся вернуть в Россию средства, ранее вывезенные в офшоры. По оценкам, эта мера может пополнить федеральный бюджет на $2 млрд и вернет в Россию около $100 млрд капиталов.

27 марта 2015 года законопроект "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" был внесен в Госдуму, он был принят 25 мая в третьем чтении, одобрен Советом Федерации 3 июня. 8 июня закон об амнистии капитала был подписан президентом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама