Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый завод под Оренбургом полностью обеспечит региону переработку масличных культур

21 июля 2015, 14:47 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
На предприятии будет создано более 270 рабочих мест
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 21 июля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Маслоэкстракционный завод в Сорочинске Оренбургской области, который откроется в сентябре, обеспечит региону переработку масличных культур. Об этом ТАСС сообщили в региональном Минсельхозе.

"Завод полностью покроет в Оренбургской области переработку масличных культур", - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов.

Группа Компаний "Нижегородское масло - жировой комбинат" (НМЖК) приступила к строительству завода производительностью 400 тысяч тонн маслосемян подсолнечника в 2012 году. Предприятие должно было заработать еще в конце 2013-го, но сроки перенесли. В результате стоимость завода выросла с 2,8 млрд до 3,6 млрд рублей.

Первоначально на заводе будет производиться подсолнечное масло, гранулированный шрот и лузга, затем планируется производство майонеза и маргарина.

Для реализации инвестиционного проекта были заключены соглашения между облправительством, администрацией Сорочинска и НМЖК. На предприятии будет создано более 270 рабочих мест.

ГК "НМЖК" - одна из крупнейших в России по выпуску продуктов из растительных масел, в состав которой входят 14 действующих производственных предприятий, в том числе строящийся Сорочинский маслоэкстракционный завод.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама