Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УГМК вложит 850 млн руб в производство свинца из пыли металлургии и старых аккумуляторов

22 июля 2015, 11:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, июля. /ТАСС

Это позволит предотвратить загрязнение окружающей среды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /ТАСС/. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) до конца года наладит на своем заводе в поселке Верх-Нейвинском Свердловской области выпуск рафинированного свинца из производственной пыли, отходов цветной металлургии, а также из отработанных аккумуляторов. Инвестиции в проект оцениваются в 848,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе холдинга.

"Рафинированный свинец будет плавиться из вторичного сырья - свинцовых кеков (промпродукты цинковых заводов) и аккумуляторного лома. Пыли от их переработки будут включены в процесс рециклинга. Это позволит предприятию извлекать из сырья максимум полезных компонентов, а также предотвратить загрязнение окружающей среды", - пояснили в УГМК.

Как пояснил представитель фирмы Engitec Technologies S.p.A (Италия) Джузеппе Торрьери, над плавильными печами будет установлен специальный купол - аспирационный зонт. "Он ограничит распространение паров металла в цехе и не допустит их попадания за его пределы. Эту технологию аспирации газов плавильной печи "дом в доме" на свинцовом производстве мы внедряем впервые в России", - сказал он.

"Весь персонал будет находиться вне зоны процесса, что сохранит здоровье работников, а также сэкономит средства на охрану труда и промышленную безопасность. Ежегодно на эти цели УГМК тратит миллиарды рублей, по итогам 2014 года - в среднем более 30 тысяч рублей на человека", - пояснили в холдинге.

Аккумуляторы составят порядка 25 процентов сырьевой базы нового производства. Ежегодно в России утилизации подлежит порядка 8 млн батарей (только от легковых автомобилей), их значительная часть попадает в кустарные производства в обычных гаражах. Нередко батареи плавят даже без предварительной разделки, из-за чего образуется опасный едкий дым. Печи не имеют герметичных укрытий, системы очистки не используются, а кислотный электролит сливают в почву.

Производительность переоборудованного цеха ПСЦМ составит до 20 тыс. тонн чистого свинца в год. Для утилизации всех отработанных российских аккумуляторов потребуется несколько таких предприятий, отмечают в холдинге.

Запуск свинцового производства в Верх-Нейвинском запланирован на осень 2015 года.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работой более 80 тысяч сотрудникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама