Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: обломки пропавшего в Югре Ми-8 нужно искать на дне заболоченных мест Оби

22 июля 2015, 11:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, июля. /ТАСС

Если бы они находились на каменистом дне реки, куда мог рухнуть вертолет, спасатели давно бы их обнаружили, считает зампредседателя Общественного совета при Росавиации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /ТАСС/. Обломки вертолета Ми-8, который пропал 3 июля в Ханты-Мансийском автономном округе, нужно искать на дне заболоченных мест реки Оби, считает зампредседателя Общественного совета при Росавиации, председатель Совета ветеранов центрального аппарата гражданской авиации РФ Виктор Горлов.

"Если бы его обломки находились на каменистом дне реки Обь, куда он мог рухнуть, то спасатели давно бы их обнаружили. За это время ил не способен полностью скрыть обломки воздушного судна. Однако вертолет до сих пор не найден. Из опыта, который был наработан годами, можно судить, что он оказался на дне заболоченных мест Оби", - пояснил он корр. ТАСС.

В этом году Обь сильно разлилась и многие районы были подтоплены, к середине лета они "заболотились". "В заболоченных местах обломки сильнее затягивает илом. Найти их крайне сложно, но возможно", - добавил Горлов.

По данным пресс-службы окружного управления МЧС, за последние сутки спасатели обследовали более тысячи кв. км, всего - 20 тысяч. "Вертолет ищут порядка 50 плавсредств, два сонара и несколько вертолетов. Обломков пока не найдено", - уточнили в пресс-службе.

Ми-8 пропал 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях. Вертолет доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка больной прошла успешно, и вылетели обратно в Сургут. Во время полета погода ухудшилась, Ми-8 пропал с радаров. По факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.

По уточненной информации, на борту Ми-8 находились пять человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман. На данный момент найдены тела трех: реаниматолога, командира и второго пилота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама