Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча нефти и газа на Ямале снижается на фоне роста производства газового конденсата

22 июля 2015, 14:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, июля. /ТАСС
За первое полугодие в регионе добыто на 9% меньше газа и на 4% нефти по сравнению с аналогичными данными прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /ТАСС/. Объемы добычи нефти и газа на Ямале с начала 2015 года снизились на фоне роста производства газового конденсата. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа /ЯНАО/.

"За первое полугодие на территории Ямала добыто почти 250 млрд куб м газа - это на 9% меньше по сравнению с аналогичными данными прошлого года. Объем добычи нефти - 10 млн 300 тыс. тонн (-4%). А вот показатели газового конденсата выросли на 29% до 10 млн 731 тыс тонн", - уточнили в пресс-службе.

По данным департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, газ на территории автономного округа добывают 35 предприятий на 94 месторождениях. "Добычу "черного золота" осуществляет 19 предприятий на 63 месторождениях. А конденсат - на 38 месторождениях", - уточнили в департаменте. Основные нефтедобывающие компании в регионе - ОАО "Газпром нефть" и ОАО "НК "Роснефть".

По данным администрации губернатора ЯНАО, начальные суммарные ресурсы региона - 147 трлн куб м газа, около 19 млрд тонн нефти и почти 10 млрд тонн конденсата. "За все время разработки на территории округа степень освоения ресурсов по газу составляет 11%, по нефти - пять процентов, по конденсату - два", - уточнили в пресс-службе администрации.

В ЯНАО открыто 234 месторождения углеводородного сырья. Здесь добывается около 80% российского газа и 20% от мировой добычи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама