Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев: Краснотурьинск может стать территорией опережающего развития

22 июля 2015, 16:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, июля. /ТАСС
Это предложение свердловский губернатор внес на совещании в городе Усолье-Сибирское (Иркутская область), которое провел премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил включить город Краснотурьинск, где создается индустриальный парк "Богословский", в перечень территорий опережающего развития (ТОР). Об этом сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"Рабочей группе было предложено рассмотреть включение города Краснотурьинск в перечень территорий опережающего развития. Документы подготовлены, будут сданы и решение скоро будет принято. Создание в Краснотурьинске территории опережающего развития - это дополнительные льготы и преференции от Федерации для людей, которые будут развивать на месте производства, а значит, новые рабочие места, инвестиции, новое качество жизни людей", - сказал Куйвашев.

Это предложение глава региона внес на совещании в городе Усолье-Сибирское (Иркутская область), которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По предварительным оценкам, ТОР в Краснотурьинске создаст новые рабочие места и снизит уровень безработицы. "До 2020 года совокупный объем инвестиций в основной капитал достигнет 12 млрд рублей. Увеличится заработная плата - за шесть лет она вырастет на 26% по отношению к данным 2014 года (средняя зарплата в прошлом в Краснотурьинске - около 30 тысяч рублей - прим. ТАСС)", - пояснили в региональном департаменте информполитики.

Там также отметили, что Краснотурьинск неслучайно выбран для создания ТОРа. Сейчас там создается индустриальный парк "Богословский", благодаря которому будет реализовано 12 инвестпроектов и создано свыше двух тысяч рабочих мест. Не последнюю роль сыграло и географическое положение города.

"Краснотурьинск обладает выгодным расположением на транспортных магистралях, которые связывают центральную часть Свердловской области с соседними регионами и европейской частью России, - сказали в департаменте. - Кроме того, в окрестностях города находится множество месторождений железных и медных руд, драгметаллов, марганца, цинка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама