Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский чиновник осужден за взятку на 3 года колонии и штраф в 10 млн рублей

22 июля 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
С января по апрель 2012 года бывший начальник Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнест Каримов получил взятку от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Бывший начальник Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнест Каримов приговорен к 3 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 10 млн рублей за получение взятки. Об этом ТАСС сообщили в СК РФ.

Как установлено следствием и судом, с января по апрель 2012 года Каримов получил взятку в сумме 450 тысяч рублей от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. За это он оказал содействие в беспрепятственном участии и обеспечении побед в аукционах при размещении государственных заказов по приобретению медицинского оборудования для нужд лечебно-профилактических учреждений и организаций области, подконтрольных Тесленко. Эти аукционы проводились в рамках реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы.

"В результате указанных действий Каримова с нарушениями Закона о защите конкуренции и Закона о размещении заказов министерством здравоохранения Челябинской области заключено 7 государственных контрактов на общую сумму 430 млн рублей", - сказали в СК.

Ранее приговором суда Тесленко было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штрафа в размере 300 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама