Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор "Екатеринбургэнерго", похитивший 260 млн руб, объявлен в федеральный розыск

23 июля 2015, 10:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, июля. /ТАСС

Евгений Бондарев должен был получить предписание о самостоятельном следовании в колонию-поселение для отбытия наказания, однако за документом не явился

Поделиться
Материал из 1 страницы
© YURI KOCHETKOV/EPA/TASS

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /ТАСС/. Бывшего директора "Екатеринбургэнерго" Евгения Бондарева, приговоренного к двум годам колонии-поселения за хищение более 260 млн рублей, объявили в федеральный розыск, сообщили ТАСС в пресс-службе свердловского ГУФСИН.

"Бондарев должен был получить предписание о самостоятельном следовании в колонию-поселение для отбытия наказания. Однако сам он за получением предписания не явился, первоначальные розыскные мероприятия также не дали результата. Мы приняли решение объявить его в федеральный розыск", - уточнили в пресс-службе ведомства.

В феврале 2015 года суд признал Бондарева виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и хищении более 260 млн рублей и приговорил его к двум годам колонии-поселения. В колонию он должен был прибыть самостоятельно.

По словам начальника УБЭП ГУ МВД РФ по Свердловской области Олега Курача, схема по которой действовали преступники "стара как мир": "Екатеринбургэнерго" выделило деньги на ремонт тепловых сетей Екатеринбурга фирмам, которые были задействованы в преступной схеме, а предприятия свои обязательства не выполнили. Основанием для проверки стали заявления кредиторов "Екатеринбургэнерго" в Арбитражный суд с инициативой о банкротстве предприятия.

"Бондарев использовал свои полномочия вопреки законным интересам предприятия и заключил договор подряда с компанией "Стройленд", которую на тот момент возглавлял его знакомый, что повлекло ущерб "Екатеринбургэнерго" в размере более 260 млн рублей", - сообщили ранее в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама