Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге в конце июля откроется сборочное производство зарубежных станков

23 июля 2015, 16:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, июля. /ТАСС

Объем инвестиций в проект составляет 350 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /ТАСС/. Уральское предприятие "Униматик" совместно с корпорацией "Эмко Групп" (ЕМСО Group, Австрия-Италия-Германия) 29 июля открывают сборочное производство зарубежных станков в Екатеринбурге, сообщили корр. ТАСС в отделе маркетинга предприятия.

"В Екатеринбурге 29 июля мы открываем сборочное производство зарубежных станков. Пока оно будет достаточно локальным. До конца года планируем собрать всего 25 станков, - сказал представитель предприятия. - В 2016 году мы планируем расширить мощность сборочного цеха до 60 станков. Объем инвестиций в проект составляет 350 млн рублей".

По словам пресс-секретаря председателя областного правительства Елены Вороновой, на подготовленной площадке будет запущено производство токарных станков с числовым программным управлением (ЧПУ) серии EMCOMAT и MAXXTURN, а затем и "более широкой гаммы современных станков с ЧПУ с объемом выпуска до 100 станков в год".

"На этой производственной площадке в Екатеринбурге планируется к 2017 году завершить новое здание сборочного производства, а к 2018 году - цеха механической обработки, - сказала Воронова. - Локализация производства предусматривает производство в нашей области деталей и узлов высокотехнологичных металлообрабатывающих станков, таких как сварные станины для станков серий MAXXTURN и HuperTurn, литых станин для пятиосевых фрезерных и расточных станков с гидростатическими направляющими и других".

Воронова отметила, что "Эмко Групп" планирует уже в 2016 году на уральской промышленной площадке довести локализацию производства станков до 40%, а в течение пяти лет - до 70%.

"Австрийские партнеры обратились к председателю регионального правительства Дениса Паслера за содействием в подборе предприятий, которые могли бы в рамках региональной кооперации обеспечить производство деталей станков высокого качества, - сказала Воронова. - Председатель областного правительства пообещал австрийским промышленникам помочь решить данный вопрос".

"У нас достаточное количество производств, которые могут обеспечить продукцию необходимого, высокого качества. И у нас большой кадровый потенциал, чтобы обеспечить высокотехнологичное производство "Эмко Групп". Если потребуется мое личное участие в переговорах, я подключусь. Современные станки - это базовая отрасль импортозамещения для Свердловской области сегодня", - приводит Воронова слова Паслера.

На данный момент в Свердловской области сформирован кластер, насчитывающий более 15 организаций, занимающихся станкостроением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама