Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гости фестиваля "Усадьба Jazz" на Урале получат тысячу одноразовых картонных стульев

23 июля 2015, 17:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, июля. /ТАСС
Их можно будет собрать, а после использования просто выкинуть
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /ТАСС/. Посетители международного фестиваля "Усадьба Jazz", который пройдет в третий раз в Екатеринбурге 25 июля, получат тысячу одноразовых стульев из картона. Об этом сообщила корр. ТАСС президент фестиваля Мария Семушкина.

"Мы каждый раз приводим парк, где пройдет мероприятие, в порядок: чистим пруд, делаем уборку. Мы также беспокоимся о наших зрителях и решили выдать им одноразовые картонные стулья. Их можно будет собрать, а после использования просто выкинуть", - пояснила Семушкина.

Она также отметила, что в случае нехватки стульев посетители фестиваля смогут разместиться на приготовленных мягких мешках. "Фестиваль состоится при любой погоде, наши постоянные зрители всегда приходят подготовленными, с ветровками и зонтами. К тому же, джаз под дождем приобретает особое романтическое звучание", - сказала президент фестиваля.

По словам Семушкиной, средний возраст посетителей фестиваля - от 20 до 30 лет. "Я часто посещаю мировые фестивали джаза, но там почти всем ценителям этого направления музыки больше 50 лет. У нас же все чаще джаз слушает молодежь", - подчеркнула Семушкина.

"Усадьба Jazz" - один из крупнейших джазовых фестивалей в России, он проходит с 2004 года и уже проводился в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Воронеже. За это время на фестивале выступило более 500 артистов со всего мира. Каждый год концерты фестиваля посещает около 100 тыс. человек. В Екатеринбурге впервые выступит победительница бразильского телешоу "Голос" Эллен Олериа, участники его российской версии, а также коллектив из Люксембурга. В сентябре этого года фестиваль впервые пройдет в Казани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама