Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты "РН-Юганскнефтегаз" ликвидировали 95% загрязнений от разлива нефтежидкости

23 июля 2015, 18:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
В компании не смогли назвать точную дату окончания работ
Материал из 1 страницы
© MICHAEL NELSON/EPA/TASS

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Специалисты "РН-Юганскнефтегаз" в круглосуточном режиме продолжают работы по ликвидации последствий отказа одного из нефтесборных трубопроводов Усть-Балыкского месторождения. Об этом ТАСС сообщили на предприятии.

"Мы сейчас не можем сказать точную дату окончания работ. Сроки сдвигаются из-за непогоды, несколько дней был штормовой ветер и дожди - работы не проводились. В данный момент установилась хорошая погода, сейчас техника задействована на все 100% Ликвидировать последствия планируем в считанные дни", - сказали в компании.

Общий объем загрязненной береговой линии очищен, новых участков загрязнения береговой линии протоки Чеускина не обнаружено. Продолжаются работы по уборке радужной пленки с водной поверхности, в том числе с использованием специальных биодеструкторов. На данный момент очищено около 95% от общего объема загрязнений.

Специалисты "РН-Юганскнефтегаз" провели замеры на участках протоки Чеускино, которые показали, что концентрация нефтяных загрязнений на большинстве участков находится в пределах допустимых значений, сообщили на предприятии. В результате мониторинга с участием Росприроднадзора не зафиксировано случаев причинения вреда животным и рыбе. Принятые меры исключают риск попадания нефтесодержащей жидкости в протоку Юганская Обь.

После окончания паводка, в местах, где остались загрязнения, планируется провести рекультивационные работы. Кроме того, с 8 июля 2015 года проводится работа по очистке садовых участков, которые пострадали от сильнейшего за последние 10 лет паводка и на территорию которых попала нефтесодержащая жидкость. На данный момент ведутся работы на восьми дачных участках.

По последним данным управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО), которое не участвует в ликвидации аварии, за месяц с места разлива нефти собрано уже 166 куб м нефтяной эмульсии и 444 куб м грунта, загрязненного во время разлива.

Разлив нефтесодержащей жидкости в Нефтеюганском районе ХМАО (1 км от Нефтеюганска) произошел 23 июня из-за отказа одного из нефтесборных трубопроводов Усть-Балыкского месторождения.

По нефтесборному трубопроводу Усть-Балыкского месторождения идет обводненная нефть (нефтесодержащая жидкость), в составе которой 95% - вода, и лишь 5% - нефть. "Говорить о нефтеразливе в протоке Чеускина некорректно. Речь идет об утечке нефтесодержащей жидкости. На поверхности воды образовалась тонкая радужная пленка. Из- за сильного паводка, непрекращающихся дождей и сильного ветра пленка была разнесена по поверхности воды", - считают на предприятии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама