Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самодельная яхта завершит трехлетнее путешествие из Салехарда в Севастополь в день ВМФ

24 июля 2015, 12:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июля. /ТАСС

За три года судно побывало в Карском, Белом и Баренцевом морях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /ТАСС/. Самодельная яхта "Северная корона" завершит трехлетнее путешествие из Салехарда в Севастополь в день Военно-морского флота, 26 июля, сообщила пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

"Путешествие "Северной короны" началось в 2012 году в столице Ямала - Салехарде. За три года яхта побывала в Карском, Белом и Баренцевом морях, прошла по Беломорско- Балтийскому и Волго-Балтийскому каналам, посетила военно-морскую базу Северного флота России в Североморске, а также порты Архангельска и Череповца. В День ВМФ яхта причалит в порт Севастополя", - рассказали в пресс-службе.

Яхта "Северная корона" была спроектирована и построена капитаном Анатолием Яковлевым. "На этой яхте Яковлев планирует совершить кругосветное путешествие. Только за 2015 год яхта преодолела путь в 3 тысячи километров. Маршрут был проложен по Волге и ее водохранилищам, Азовскому и Черному морю. Посетили Казань, Самару, Саратов Волгоград и Керчь", - отметили в пресс-службе.

Путешествие из Салехарда в Севастополь - часть кругосветного путешествие яхты "Северная корона". "Идею обогнуть планету на ямальской яхте поддержало правительство округа. Особенно важно было зайти в Севастополь, ведь Ямал и Крым связывают дружеские отношения. Арктический регион с 2001 года оказывает шефскую помощь Черноморскому флоту России и подшефным воинским частям БДК "Ямал" и Севастопольской авиационной базе морской авиации. Призывники из городов и поселков ЯНАО проходят службу на БДК "Ямал" и в Качинском авиационном полку морской авиации", - отметили в пресс-службе.

С 2001 года на Черноморском флоте отслужили около 360 ямальцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама