Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные инвесторы вложат в развитие туризма в Челябинской области два миллиарда рублей

27 июля 2015, 14:36 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
В список инвестпроектов вошли национальные парки "Зюраткуль" и "Таганай", горнолыжный курорт "Солнечная долина", клуб- отель "Золотой пляж", памятник истории и культуры "Пороги"
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Частные инвесторы Челябинской области при содействии властей планируют вложить в развитие внутреннего и въездного туризма до 2 млрд рублей, сообщил ТАСС министр культуры региона Алексей Бетехтин.

"Министерство ведет активную работу по формированию туристического кластера на базе уже созданных на Южном Урале спортивных и оздоровительных центров. Наш экспертный совет рассмотрел 40 инвестиционных проектов и отобрал 8 из них", - отметил министр.

В список вошли национальные парки "Зюраткуль" и "Таганай", горнолыжный курорт "Солнечная долина", клуб- отель "Золотой пляж", памятник истории и культуры "Пороги". Власти рассчитывают на включение в федеральную целевую программу по развитию туризма до 2018 года.

По словам министра, один из основных инвесторов проекта - президент нацпарка спорта и туризма "Тургояк" Олег Сиротин планирует вложить в реализацию проектов до 2 млрд рублей. При этом предполагается преобразовать горнолыжный центр "Солнечная долина" в спортивно-оздоровительный курорт международного уровня.

На территории "Золотого пляжа" предполагается строительство четырех корпусов для Школы путешественника Федора Конюхова, причала яхт, а также 16 апарт-отелей и ресторанов. Посетителям горнолыжного центра будут предлагаться разнообразные туристические маршруты по близлежащим красивейшим местам Уральских гор и озер. Для этого нужно построить дорогу между Миассом и Златоустом протяженностью 5,4 км.

"По нашему проекту основная финансовая нагрузка при этом ложится на частных инвесторов, а бюджетное финансирование будет направлено на создание необходимой инфраструктуры", - сказал Бетехтин.

Проект поддержал губернатор Борис Дубровский. "В этом году доля внутреннего туризма в целом по стране существенно увеличилась. На это повлияли санкции, изменение валютных курсов. Федеральная программа - логичный ответный шаг по развитию своего туристического рынка", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама