Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский суд приговорил члена террористической организации к пяти годам колонии

27 июля 2015, 15:07 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Активист "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" предоставлял свою квартиру для проведения религиозно- политических занятий, занимался вовлечением в организацию
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Московский окружной военный суд приговорил жителя челябинского города Аша к пяти годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", сообщили ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

"Активист "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" участвовал в деятельности организации, которая, в соответствии с законодательством РФ, признана террористической. Он приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - сказали в ведомстве.

Суд установил, что активист "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" предоставлял свою квартиру для проведения религиозно- политических занятий, занимался вовлечением в организацию, передавал деньги на издание экстремистской литературы.

"Хизб ут Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) ставит целью свержение неисламских правительств во всем мире и установление так называемого "Всемирного исламского Халифата". Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года она признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама