Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский суд приговорил члена террористической организации к пяти годам колонии

27 июля 2015, 15:07 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

Активист "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" предоставлял свою квартиру для проведения религиозно- политических занятий, занимался вовлечением в организацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Московский окружной военный суд приговорил жителя челябинского города Аша к пяти годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", сообщили ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

"Активист "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" участвовал в деятельности организации, которая, в соответствии с законодательством РФ, признана террористической. Он приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - сказали в ведомстве.

Суд установил, что активист "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" предоставлял свою квартиру для проведения религиозно- политических занятий, занимался вовлечением в организацию, передавал деньги на издание экстремистской литературы.

"Хизб ут Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) ставит целью свержение неисламских правительств во всем мире и установление так называемого "Всемирного исламского Халифата". Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года она признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама