Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация ЦВО оказывает помощь населению в пострадавших от стихии районах Таджикистана

27 июля 2015, 18:42 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Вертолеты уже доставили в Бадахшан свыше четырех тонн гуманитарных грузов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 27 июля. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Российские военные откликнулись на просьбу таджикских властей оказать помощь в переброске срочной гуманитарной помощи в районы страны, пострадавшие от разрушительной стихии. Вертолетная авиация в короткий срок доставила в таджикский Бадахшан (эпицентр бедствия) свыше четырех тонн гуманитарных грузов. Об этом сообщил корр. ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа, полковник Ярослав Рощупкин.

"В настоящее время экипажи МИ-8 авиабазы армейской авиации "Толмачево" продолжают вылеты с таджикского военного аэродрома "Гиссар" (20 километров к западу от Душанбе) в высокогорные районы Памира-Дарвоз, Ишкашим, административный центр Бадахшана - город Хорог",- подчеркнул представитель ЦВО.

Как уже сообщалось, рекордная с 1944 года жара спровоцировала массовое таяние ледников и сход селевых потоков, которые разрушили сотни жилых домов. Погибло восемь человек. Предварительный ущерб превысил 100 млн долларов США. Таджикистан уже обратился к международному сообществу за помощью в ликвидации последствий стихии. В настоящее время, по информации посольства РФ в Таджикистане, правительство России рассматривает запрос Душанбе и готовит первую партию продовольственной помощи. 28 июля в зону бедствия вылетает Эмомали Рахмон, чтобы на месте убедиться в размерах бедствия.

В свою очередь российские военные не впервые приходят на помощь жителям Таджикистана в экстренной ситуации. В мае 2010 года, когда в результате паводка буквально затопило город Куляб на юге Таджикистана, первыми оказались на месте стихии военные российской 201-й военной базы. Рискуя жизнью, они спасли из водяных потоков свыше 20 женщин и детей, помогли продовольствием и техникой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама