Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы ввода жилья в Свердловской области в полтора раза превысили прошлогодние

28 июля 2015, 12:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, июля. /ТАСС

Рост зафиксирован в 26 муниципалитетах, из них в Екатеринбурге - более чем на 37%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля. /ТАСС/. Темпы ввода жилья в Свердловской области в первом полугодии в полтора раза (на 51%) превысили прошлогодние, введено 1 млн 170 тыс. кв метров. Об этом сообщила в Уральском региональном центре ТАСС руководитель Свердловстата Елена Кутина.

"Введено 13 тыс. 797 квартир, при этом в январе-июне прошлого года показатель составил 8 тыс. 151 квартиру. Рост зафиксирован в 26 муниципальных образованиях, из них в Екатеринбурге - более чем на 37%", - сказала она.

За счет собственных и заемных средств стали больше строить индивидуальных домов. В первом полугодии введено 653 тыс. кв метров таких домов, это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как заявил ранее губернатор Евгений Куйвашев, в конце 2014 года был побит рекорд советских времен, а Свердловская область поднялась на 30 позиций, заняв восьмое место в России. В частности, в 2014 году было разморожено несколько крупных инфраструктурных объектов.

"В 2014 году в Свердловской области было введено более 2,4 млн кв метров - это побило все рекорды советских лет и на 40% превысило результаты 2013 года", - сказал глава региона.

Как уточнили ТАСС в областном Минстрое, увеличить темпы ввода жилья и сохранить конкурентоспособные цены на квартиры в новостройках в Свердловской области удалось благодаря реализации политики импортозамещения - в настоящее время порядка 94% стройматериалов производится в регионе.

"Такой объем конкурентного производства позволяет отрасли не зависеть от колебаний курсов валют и в любых экономических условиях работать устойчиво", - констатировал министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама