Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре число обратившихся в больницу с признаками отравления возросло с 12 до 69 человек

28 июля 2015, 13:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, июля. /ТАСС
По предварительным данным, инфекцию жители Сургута могли подхватить, употребляя в пищу некачественные салаты одной из торговых сетей
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля. /ТАСС/. В Сургутскую окружную клиническую больницу (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) с подозрением на острую кишечную инфекцию обратились 69 человек, 31 из них госпитализированы, сообщили ТАСС в департаменте здравоохранения Югры. Накануне сообщалось, что за медпомощью обратились 12 человек.

"По последним данным, в больницу обратились 69 человек, но количество пострадавших к вечеру может еще вырасти. Один человек находится в состоянии средней степени тяжести. Предварительный диагноз - сальмонеллез, - сказали в департаменте. - Основная версия, что инфекцию жители Сургута могли подхватить, употребляя в пищу некачественные салаты торговой сети "Окей!".

Первые пострадавшие начали обращаться в больницу 26 июля. По факту массового отравления проверку проводит окружная прокуратура, а также управление Роспотребнадзора по ХМАО. "На исследование взяты пробы из торговой сети, результаты лабораторной экспертизы будут известны к концу недели", - сказали в пресс-службе окружного Роспотребнадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама