Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске по факту переворота перегруженной яхты на озере возбуждено уголовное дело

29 июля 2015, 11:41 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
По версии прокуратуры, яхта перевернулась из-за пьяного пассажира, который прыгнул с борта в озеро, его до сих пор не нашли. На судне находились 13 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело после инцидента на озере Тургояк в Челябинской области, где перевернулась перегруженная пассажирами парусная лодка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека", - говорится в сообщении.

По версии Уральской транспортной прокуратуры, яхта перевернулась из-за пьяного пассажира, который прыгнул с борта в озеро, его до сих пор не нашли. На борту находились 13 человек, хотя судно было рассчитано максимум на четверых. Спасатели доставили на берег девять человек, трое доплыли самостоятельно.

Следователи рассматривают три основные причины происшествия: перегруз, неправильное распределение пассажиров на судне, неправильное управление судоводителем парусами на лодке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама