Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал "Балтике" в праве на землю в Челябинской области, переданную в счет долга

29 июля 2015, 12:08 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Участок площадью 5 га компания приняла от физлица
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Арбитражный суд Челябинской области признал законным отказ Росреестра пивоваренной компании "Балтика" в регистрации земельного участка (5 га), который компания приняла от физлица в счет погашения долга. Об этом говорится в материалах дела.

"Законом установлен запрет на обладание юрлицом, в уставном капитале которого доля иностранных юрлиц составляет более чем 50%, земельным участком из земель сельскохозяйственного назначения на праве собственности. Уставной капитал ООО "Пивоваренная компания "Балтика" на 100% принадлежит дочерним обществам компании "Карлсберг" (Carlsberg), созданной и действующей по законодательству Дании", - следует из решения суда.

Ранее "Балтика" получила землю в собственность от физического лица в счет погашения долга. В решении суда сказано, что участок должен быть отчужден.

30 апреля пивоваренная компания "Балтика" закрыла заводы в Челябинске и Красноярске. В результате совокупная производственная мощность предприятий компании в России снизилась примерно на 15 процентов. У "Балтики" осталось восемь заводов в России, один в Азербайджане, две солодовни в Туле и Ярославле. "Балтика" входит в Carlsberg Group - датскую пивоваренную компанию, основанную в 1847 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама