Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый дорогой на Урале водопровод обойдется селу Горноправдинск в 400 млн рублей

29 июля 2015, 12:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июля. /ТАСС

В поселении придется установить новые системы водоочистки и водоотведения, чем и обусловлена высокая стоимость проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Самый дорогой на Урале водопровод построят в сельском поселении Горноправдинск Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) - Югры. В нем проживает менее 6 тыс. человек. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе окружной администрации.

"Водопровод, который появится в Горноправдинске, можно будет назвать самым дорогим на Урале. Согласно плану, который предоставили нам финские партнеры, его ориентировочная стоимость около 400 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

В администрации Югры пояснили, что в поселении придется установить новые системы водоочистки и водоотведения, чем и обусловлена высокая стоимость проекта. В среднем ремонт всей системы водоснабжения в таких населенных пунктах обходится максимум в 100 млн рублей, но в Горноправдинске ее не меняли уже 30 лет.

"Участие округа будет минимально, основную часть оплатят инвесторы. После ввода в эксплуатацию финская сторона продолжит обслуживать объект в течение 20 лет", - пояснили в пресс-службе.

Сельское поселение Горноправдинск включает в себя три населенных пункта: поселки Бобровский и Горноправдинск, а также деревню Лугофилинская. Там проживает почти 5,8 тыс. человек и находится несколько крупных предприятий, например, "Правдинская геологоразведочная экспедиция" и "Правдинскторг". Кроме того, в поселении пять школ, в том числе музыкальная, три детских сада, больница и две пожарные части.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама