Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый дорогой на Урале водопровод обойдется селу Горноправдинск в 400 млн рублей

29 июля 2015, 12:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июля. /ТАСС
В поселении придется установить новые системы водоочистки и водоотведения, чем и обусловлена высокая стоимость проекта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Самый дорогой на Урале водопровод построят в сельском поселении Горноправдинск Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) - Югры. В нем проживает менее 6 тыс. человек. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе окружной администрации.

"Водопровод, который появится в Горноправдинске, можно будет назвать самым дорогим на Урале. Согласно плану, который предоставили нам финские партнеры, его ориентировочная стоимость около 400 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

В администрации Югры пояснили, что в поселении придется установить новые системы водоочистки и водоотведения, чем и обусловлена высокая стоимость проекта. В среднем ремонт всей системы водоснабжения в таких населенных пунктах обходится максимум в 100 млн рублей, но в Горноправдинске ее не меняли уже 30 лет.

"Участие округа будет минимально, основную часть оплатят инвесторы. После ввода в эксплуатацию финская сторона продолжит обслуживать объект в течение 20 лет", - пояснили в пресс-службе.

Сельское поселение Горноправдинск включает в себя три населенных пункта: поселки Бобровский и Горноправдинск, а также деревню Лугофилинская. Там проживает почти 5,8 тыс. человек и находится несколько крупных предприятий, например, "Правдинская геологоразведочная экспедиция" и "Правдинскторг". Кроме того, в поселении пять школ, в том числе музыкальная, три детских сада, больница и две пожарные части.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама