Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале за полгода почти в 2,5 раза выросло число уголовных дел по взяткам в ГИБДД

29 июля 2015, 13:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июля. /ТАСС
О подобных преступлениях чаще стали сообщать сами жители Свердловской области
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Количество уголовных дел по взяткам в ГИБДД в Свердловской области увеличилось почти в 2,5 раза за полгода. Граждане стали чаще сообщать о подобных преступлениях, сообщил на пресс-конференции ТАСС начальник отдела облпрокуратуры по надзору за исполнением закона о противодействии коррупции Владимир Курочкин.

"В 2015 году в регионе возбуждено 175 уголовных дел, связанных с получением взятки сотрудниками ГИБДД. При этом за аналогичный период прошлого года таких преступлений было 77. Налицо рост на 127%", - сказал он.

С начала года в Свердловской области было зафиксировано 4,8 тыс. коррупционных нарушений закона, что на 3% выше прошлогоднего показателя за аналогичный период времени. В суды региона направлено почти 300 исков.

"Всего внесено было 866 представлений, по результатам которых около 650 должностных лиц было привлечено к дисциплинарной ответственности, а 275 - к административной. С начала года в судах области не было вынесено ни одного оправдательного приговора", - отметил Курочкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама