Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСИ учтет предложения врио губернатора Югры по модели рейтинга инвестклимата в регионах

29 июля 2015, 16:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июля. /ТАСС
Инициативы были озвучены на совещании в Ханты-Мансийске
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова предложила гендиректору Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрею Никитину внести изменения в модель формирования национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах РФ. Как сообщили в пресс-службе главы региона, предложения были озвучены на совещании в Ханты-Мансийске.

"Всего было озвучено три предложения. Первое касается показателя, который оценивает эффективность муниципалитета по количеству многофункциональных центров, занимающихся бизнесом. Наталья Комарова предложила также учитывать филиальную сеть МФЦ. А не только главные офисы", - уточнили в пресс-службе.

Второе предложение касается изменения подсчета доли выпускников учебных организаций в производстве. "Многие молодые югорчане уезжают учиться в ведущие университеты страны, после чего возвращаются домой и устраиваются на предприятия реального сектора экономики. Так, в 2013 году вузы Югры выпустили 2 800 специалистов, а на предприятия устроились в 4,7 раза больше выпускников. В связи с этим следует измерять соответствие структуры выпуска структуре экономики", - процитировали в пресс-службе врио губернатора.

"Третье предложение связано с долей госгарантий, предоставленных бизнесу, к сумме налоговых доходов. Целесообразно суммировать все меры финансовой поддержки, предусмотренные в бюджете", - отметили в пресс-службе.

Никитин поддержал предложения Комаровой и поручил экспертам АСИ, составляющим рейтинг, включить их в перечень предложений от деловых объединений Уральского федерального округа.

Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов АСИ составляет с 2014 года. В 2015 году рейтинг охватил 76 субъектов РФ. Итоговый рейтинг инвестклимата составляется на основе 45 показателей, объединенных в четыре направления: "Регуляторная среда", "Институты для бизнеса", "Инфраструктура и ресурсы" и "Поддержка малого предпринимательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама