Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские воры начали нанимать профессиональных взломщиков

30 июля 2015, 11:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, июля. /ТАСС
Иногда преступники нанимают таких специалистов из других регионов страны и даже из-за рубежа
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. /ТАСС/. Воры в Свердловской области стали нанимать профессиональных взломщиков замков для ограбления квартир. Об этом сообщил на пресс-конференции Уральского информационного центра ТАСС замначальника управления уголовного розыска регионального УМВД Натиг Байрамов.

"Во время отпусков квартиры уральцев - лакомый кусок для преступников. Они стали чаще действовать группами. Теперь они нанимают специально обученных людей, которые легко вскрывают любой замок и впускают воров внутрь. Сейф-дверь не спасает, потому главное - все равно замок", - пояснил он.

По его словам, такие специалисты высоко ценятся в криминальной среде. Иногда преступники нанимают их из других регионов страны и даже из-за рубежа. "Они просто приезжают, вскрывают несколько квартир, получают вознаграждение и уезжают", - уточнил замначальника свердловского уголовного розыска.

С января 2015 года в Свердловской области зафиксирован небольшой рост квартирных краж, он составил 867 преступлений. В прошлом году за аналогичный период было совершено 837 ограблений. "Однако стоит отметить, что при этом были улучшены показатели их раскрываемости - с 52% до 57%", - добавил замначальника свердловского угрозыска.

Байрамов считает, что уберечь квартиру от кражи поможет видеонаблюдение и сигнализация, а также жильцам не стоит всем сообщать о длительной поездке, но рекомендуется предупредить соседей. "За последние полгода, не было допущено ни одной кражи из квартир, где эти меры были соблюдены", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама