Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приполярье вырастили первый урожай медовых дынь

30 июля 2015, 14:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, июля. /ТАСС

Такой сорт больше всего распространен в Марокко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. /ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) вырастили первый урожай медовых дынь. Об этом ТАСС сообщили в управлении по связям с общественностью администрации Пуровского района.

"В тепличном хозяйстве села Халясавэй - это совсем недалеко от полярного круга - аграрии решили поставить эксперимент и вырастить медовую дыню. В итоге выросли плоды по 2-3 килограмма. Также подрастают арбузы, болгарские перцы. А вот урожай вишни получился очень маленький. Площадь тепличного хозяйства составляет всего 60 кв метров", - уточнили в управлении.

Ученые считают, что вырастить бахчевые культуры в северных регионах страны сложно. "Этот сорт дыни больше всего распространен в Марокко. <...> Самое главное - это построить хорошие теплицы с постоянным отоплением и освещением, так как в Приполярье лето холодное и там мало солнечных лучей. Только в случае хорошего ухода за растением можно вырастить в северных районах дыни", - рассказала ТАСС доктор сельскохозяйственных наук, профессор Уральского государственного аграрного университета Анна Юрина.

"Халясавэй - отдаленное село со сложной транспортной схемой, и его жителям не часто завозят свежие овощи, зелень и фрукты. Если эксперимент окажется удачным, тепличное хозяйство расширят, и жители района сами смогут обеспечить себя ямальскими дынями и арбузами", - отметили в управлении по связям с общественностью Пуровского района ЯНАО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама