Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале реконструируют один из старейших медных заводов холдинга УГМК за 4,7 млрд рублей

30 июля 2015, 16:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, июля. /ТАСС
На предприятии будет установлена особая печь, которая позволит уменьшить атмосферные выбросы
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. /ТАСС/. Проект реконструкции химико-металлургического производства ОАО "Святогор" (входит в холдинг УГМК) в Красноуральске Свердловской области получил статус приоритетного для региона. Объем инвестиций - 4,7 млрд рублей.Такое решение приняли в четверг в ходе заседания спецкомиссии региона.

"Реконструкция металлургического производства в Красноуральске проводится по финской "зеленой" медеплавильной технологии. Будет установлена особая печь, которая позволит уменьшить атмосферные выбросы и выведет одно из старейших медеплавильных предприятий Урала на современный уровень", - сообщили в областном правительстве.

Он включает строительство металлургического комплекса с внедрением технологии автогенной плавки. По данным министерства промышленности региона, в результате внедрения новой технологии объем производства черновой меди на "Святогоре" вырастет на 25%, производство серной кислоты - на 70%.

"Срок реконструкции - до декабря 2017 года. Будет модернизировано 643 рабочих места. В результате производительность труда вырастет в 1,7 раза, зарплата к 2018 году (срок полной реализации проекта) в сравнении с 2013 вырастет в 2,5 раза", - уточнили в региональном Минпроме.

Статус приоритетного присваивается наиболее значимым для социально-экономического развития региона инвестпроектам. Они получают существенные преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество.

"В данном проекте налоговые льготы составят порядка 140 млн рублей ежегодно. В течение пяти лет после завершения реконструкции, с начала 2018 до конца 2022 года, общая сумма преференций составит 718 млн рублей", - отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Объединяет более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тыс сотрудникам. На "Святогоре" производят железный концентрат, черновую медь и серную кислоту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама