Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале начался северный завоз топлива в труднодоступные поселки за полярным кругом

31 июля 2015, 10:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, июля. /ТАСС

Процесс идет с опережением графика, так как из-за холодного лета отопительный сезон в северных районах округа начнется на две недели раньше, чем в прошлом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Северный завоз топлива в труднодоступные районы Заполярья начался в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщили в пятницу ТАСС в пресс- службе губернатора.

"Началась навигация в самых северных районах Ямала - это территории, которые находятся за полярным кругом, и завезти необходимые запасы топлива для зимы можно только с помощью танкеров. Это труднодоступные населенные пункты Тазовского и Пуровского районов", - уточнили в пресс-службе.

По данным ямальского департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия, всего в рамках северного завоза этого года планируется доставить 90 тыс. тонн нефтепродуктов, 20 тыс. тонн каменного угля и больше 6 тыс. кубометров дров. "Планируется завезти топлива на 4,6 млрд рублей. На данный момент поставлены нефтепродукты на 62% Это на 11 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Правда, в основном эта цифра относится к южным районам Ямала. Северный завоз в Заполярье в самом разгаре", - отметил руководитель департамента Вячеслав Кучеренко.

Северный завоз на Ямале идет с опережением графика, так как из-за холодного лета отопительный сезон в северных районах округа начнется на две недели раньше, чем в прошлом году. "В этом году выдалось прохладное лето, особенно в арктических районах автономного округа. Столбики термометров днем в июне не превышали плюс 12 градусов, а ночью всего плюс 4. По сравнению с прошлым годом температура была ниже в среднем на 5 градусов. Местами даже шел снег. Поэтому начало отопительного сезона в северных районах ожидается в середине августа. Хотя традиционно обеспечивать теплом объекты начинали 1 сентября", - сообщили ранее ТАСС в пресс-службе губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама