Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области за семь лет переселили из ветхого жилья 25 тыс. человек

31 июля 2015, 11:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, июля. /ТАСС
За это время построено более 220 многоквартирных жилых домов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Более 25 тыс человек получили новое жилье в Свердловской области за семь лет действия областной и федеральной программ расселения ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

"В Свердловской области программа реализуется с 2008 года. За это время построено более 220 многоквартирных жилых домов, уже более 25 тыс. человек получили новые квартиры - это небольшой город", - цитируют в пресс-службе министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова.

По данным департамента, региональные власти совместно с общественными организациями регулярно проверяют новостройки на момент их сдачи, а также через год, чтобы проверить качество постройки. Кроме того, жители могут получить квартиры на вторичном рынке.

"Такое происходит, когда застройщик не выполняет обязательств. Контракт с ним разрывается, и для жителей приобретается жилье на вторичном рынке. Такой опыт уже был в городах Первоуральск и Сысерть", - пояснили в департаменте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама